Nutrición

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  LA CALORIMETRÍA 
 La calorimetría indirecta es un examen no invasivo que mide el gasto calórico en reposo de una persona. Determina si el metabolismo es lento, normal o acelerado, para luego establecer el tratamiento nutricional más idóneo que deberá adoptarse.
Este examen está indicado para todo tipo de contexturas, independiente de la edad, y se solicita cuando el nutriólogo o nutricionista tiene dudas sobre el funcionamiento metabólico de un paciente.

Este examen se realiza con un equipo computarizado que mide la cantidad de oxigeno que se consume y el anhídrido carbono que se expulsa en condiciones de reposo.
Las condiciones necesarias para poder realizarse el examen de calorimetría son:
- 12 horas de ayuno,
- no haber realizado actividad física.
- no fumar, ni consumir bebidas cola, café, ni alcohol 24 horas antes.
- El día del examen, el paciente debe estar en reposo de 15 a 20 minutos previos en la sala de espera.
- Este procedimiento tiene una duración de aproximadamente 20 minutos, tiempo en el que se debe
permanecer tranquilo y relajado.

La Calorimetría determina el gasto energético basal y el cociente respiratorio, lo que permite la calorimetría es determinar las pautas, médicas alimenticias de ejercicio físico y terapia farmacológica de los pacientes.
 
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